力人EAP-因應職場壓力的好幫手

作者:陳基榮臨床心理師

  在上班時難免浮現煩心瑣事影響心神,若是所遭遇的事件太大,除了影響工作表現,甚至危害到職場安全。

  • EAP是專業與保密的員工身心困擾協助服務。

  • 一通電話(02-27081402),您就可取得專業安心信賴的EAP服務。

  • 主管或人資同仁若發現員工困擾需要協助,亦可來電洽詢,EAP專家可以提供積極轉介諮詢,讓受有困擾的員工可以找到資源與方法解決問題。

  • 所有服務紀錄皆屬醫療紀錄個人機密,力人EAP會依法保存與管理每位諮詢同仁的隱私。

EAP服務實例

一、職場壓力困擾

適用情況:員工在執行工作時,因工作本身、工作環境、職場氛圍、人際溝通、管理措施或作業程序等因素造成心理困擾,影響正常工作表現。

案例:不適應的家明

  家明個性隨和不喜歡競爭。努力幾年後考上公職並分發到東部,轉眼服務十多年,喜歡花東的生活步調也在此娶妻生子。半年前因要照顧年邁雙親請調至台北總部工作。

  家明原本在台東工作時只需依總部所指示辦理,但調任總部後發現,他必須負責統籌規畫及管理與跟催各分支單位,他對這些業務都陌生。總部工作忙碌,主管陳科長作事明快對部屬要求嚴格,要求下屬隨時回報負專案進度。家明調任後被指派他的幾個專案一直做不出來,常被陳科長指責說做了十多年,連這些例行活動都辦不好。

  家明漸漸感覺壓力大,由其是到了業務進度會議的前一晚,家明常緊張到睡不好,擔心被科長在會議中指責,上班時也會刻意躲開科長。最近家明在辦公室突然感覺胸悶、心跳加速、喘不過去感覺快窒息。到醫院心臟科檢查又沒事。找不到原因讓家明很苦惱,後來同事看到EAP宣導文宣介紹壓力引發自律神經失調問題,覺得家明的情況很類似,就建議家明打電話與EAP專家聊聊,請EAP專家給予協助。

 

EAP關懷目標:

  穩定情緒與生理症狀為先,學習控制恐慌症狀發作的方法,再補強工作能力不足,或協助發展適應新職務的行為。

 

EAP協助成果:

  EAP專家瞭解家明的情況後,家明透過放鬆呼吸練習學習在感覺緊張煩躁時調整與專注呼吸來緩解自己的焦慮情緒。透過專家的一對一模擬對話指導演練家明與陳科長的溝通方法,家明讓陳科長知道他在執行工作的困境。陳科長安排家明參加方案設計與管理訓練課程,並在指派家明業務專案時給予明確的工作重點提醒。家明現在失眠與緊張的情況已大幅改善,更能掌握工作目標,負責專案進度也漸漸跟上。

(Photo by Kelly Sikkema on Unsplash)

二、升遷職涯發展困擾

適用情況:員工在執行工作時,因知識、技能、工作態度或意願問題導致工作績效不理想。或是性格、興趣或對職涯發展的困惑,引發的工作動力下降。

 

案例:彈性疲乏的小程

  小程是基層科員,負責接聽民眾來電詢問。工作初期接到民眾的來電,還能有耐心解答。但是工作做久了,覺得接到民眾問題都是大同小異,同樣問題要一再說明解釋。尤其遇到一些不理性民眾,有理說不清。久而久之,小程對工作產生倦怠感,回答民眾的口氣開始不耐煩,引起民眾抱怨。

  小程開始出現請假甚至遲到早退的情形,主管發覺小程的情形後,先調整小程工作,決定轉介EAP專家,協助小程解決工作上的困境…

 

EAP關懷目標:

  針對小程面對一成不變且必須重覆答覆民眾問題的情況,先瞭解其工作困境與造成工作動力消退的可能原因。發展處理民眾詢問問題的有效回應與處理方法。再從成功解答民眾問題的成功經驗中協助找回工作熱情與初衷,提昇工作動力。

EAP協助成果:

  透過EAP專家的協助,小程檢視自己工作動力與服務熱忱的變化,小程發現自己在答覆民眾問題時,因為厭煩的想法讓自己無法靜下心傾聽民眾問題,因而敷衍回答造成民眾不滿。專家訓練小程換位思考方式處理民眾詢問,要求小程整理分析民眾經常提問類型,發展簡單易懂的答覆文件(懶人包)。後來利用小程公餘時間進修服務溝通、同理心與消費者抱怨情緒處理實務訓練課程。目前小程已重回一線工作,在諮詢民眾問題時也可輕鬆應對,未再有民眾投訴抱怨發生。

(Photo by Kelly Sikkema on Unsplash)

10092

臺北市中正區愛國東路116巷13號8樓之1

Call

台北: 02-2708-1402

基隆: 02-2426-7226

​新竹: 03-542-0206

社團法人台灣力人

關係促進協會

Taiwan 

Li-Jen Relationships Promotion Association