台灣傳統EAP

        美國企業實施EAP的起因是要能管理員工週三領薪後喝酒嗑藥,導致週四生產線缺工,工廠無法如期交貨的問題。隨著經濟與社會變遷與生活的改善,要能安定勞工於工作的管理需求增多,使得EAP服務的項目逐漸增加,成為企業管控員工行為風險的必要措施。

        台灣導入EAP可以追溯到廣設加工出口區的年代,戰後嬰兒潮的青少年們從農村進入到大型工廠生產線工作,企業為了讓他們可以適應工業化集體工作與生活模式,實施「大哥哥/大姐姐」的勞工心理輔導措施。也因於此,使台灣的EAP常被定位是員工心理諮商的員工福利措施,使得台灣的企業家忽略了EAP對企業經營管理的效益。台灣已推動EAP的企業也發現到傳統勞工心理輔導式的EAP己無法滿足企業人員風險管理的需求。

關於力人EAP,你可能想認識更多...

10092

臺北市中正區愛國東路116巷13號8樓之1

Call

台北: 02-2708-1402

基隆: 02-2426-7226

​新竹: 03-542-0206

社團法人台灣力人

關係促進協會

Taiwan 

Li-Jen Relationships Promotion Association